Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema Agropecuário de Produção Integrada - SAPI; caprinocultura leiteira. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D..
bitstream/item/79135/1/Folder-Sistema-agropecuario.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produto derivado do leite; Produção leiteira; Produção Integrada..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade na produção de leite de cabra: diferencial para um agronegócio sustentável. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
bitstream/item/92886/1/Midia-Rastreabilidade-na-Producao-de-Leite-de-Cabra.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade.; Caprino; Leite de Cabra..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
bitstream/item/100884/1/COT-134.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Ordenha; Leite de cabra; Higiene de alimento; Goat milk; Hygiene; Milking equipment.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de ordenha: ponto importante para obtenção de leite de cabra de qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S..
bitstream/item/51979/1/Midia-Manejo-de-ordenha.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Leite.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630692
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da.
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala.; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da.
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala.; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/CNPC-2010/23024/1/cot101.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Ordenha mecânica; Leite..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovações tecnológicas em sanidade de bovinos leiteiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.; CHAPAVAL, L.; ZAFALON, L. F.; BRITO, L. G..
bitstream/item/163442/1/Parte03-cap08.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Mastite bovina; Gado Leiteiro; Leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para estabelecimentos processadores de leite de cabra. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; EGITO, A. S. do; CHAPAVAL, L.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/CNPC-2010/22750/1/doc85.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPF; Boas práticas de fabricação; Qualidade de alimento.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; APPCC.; Goat milk; HACCP; Good manufacturing practices; Quality control.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sobre staphylococcus aureus. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; OIANO NETO, J.; ESTELLA, B. M.; CAVALCANTE, A. A..
A mastite é um processo infeccioso da glândula mamária de vacas leiteiras, responsável por grandes perdas econômicas do setor, em razão do comprometimento da produtivi¬dade. Em diversos países, o principal agente etiológico da mastite bovina é a bactéria Staphylococcus aureus, que possui fatores de virulência que conferem alta resistência aos antimicrobianos. A aplicação de extratos vegetais e/ou de micromoléculas isoladas de plantas é uma alternativa viável para o desenvolvimento de novos tratamentos terapêuticos. A etapa de avaliação da toxicidade dos solventes utilizados na diluição dos extratos concentrados torna-se tão importante quanto a avaliação dos extratos propriamente ditos. Neste estudo avaliou-se a atividade antibacteriana de 22 solventes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dimetilsulfóxido; Surfactantes Tween 80; Mamite; Microbiologia; Extrato Vegetal; Staphylococcus Aureus.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto piloto de implantação do Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na Região do Cariri Paraibano. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de.
bitstream/item/115541/1/chapaval.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Sistema de Produção Integrada; Projeto piloto; Leite de cabra; Caprino; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções para validação e uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B..
bitstream/CNPC-2010/23063/1/cot100.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual.; Higiene Veterinária; Sala de ordenha; Cabra leiteira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
Programa 47 - cuidados na produção de leite: garantia de um alimento seguro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cuidados; Produção de leite; Sanidade; Propriedade rural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; MOURA, J. F. P. de; ANDRADE, P. L..
bitstream/item/58380/1/COT-126.pdf; bitstream/item/132485/1/CNPC-2011-Validacao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Hand milking.; Dairy hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene de alimento; Higiene veterinária; Leite; Qualidade; Goat milk..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle dos casos de mastite e da Artrite Encefalite Caprina com a utilização de boas práticas agropecuárias: uso de procedimentos operacionais e instruções de trabalho no setor leiteiro da Embrapa Caprinos e Ovinos. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; VIANA, G. A.; SOUZA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.; MIRANDA, K. P. de; MAGALHÃES, D. C. T.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de.
bitstream/CNPC-2010/22671/1/doc86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAE; Boas práticas agropecuárias; Artrite Encefalite Caprina; Caprine arthritis encephalit virus; Good practices.; Caprino; Doença animal; Mamite; Segurança alimentar; Goats; Animal diseases; Mastitis..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
bitstream/item/83387/1/Cartilha-Boas-praticas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Qualidade do alimento.; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Controle da Mastite Caprina - PCMC. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/CNPC/20751/1/cot80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite.; Cabras leiteira; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar; Doença animal; Controle Leiteiro..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enfermidades e microrganismos passíveis de transmissão pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R..
Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e complexa temática ainda bastante dispersa. Os autores, não pretendem de esgotar este assunto, uma vez que, para os mais interessados, este documento não exclui a necessidade de pesquisa e de aprofundamento destas matérias na extensa bibliografia especializada existente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dairy hygiene; Meat hygiene.; Food hygiene; Caprino; Ovino; Segurança alimentar; Produto de origem animal; Transmissão de doença; Toxicologia de alimento; Higiene de Alimento.; Food contamination; Sheep; Goats; Disease transmission..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533319
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional